Вдвоём в тиши

Мне так приятно помолчать с Тобой вдвоём.
Не суетиться, нервно подбирая
Слова, мучительно считая
Мгновения, что мертвенно стекают
Бессмысленными фразами и тают,
А быть с Тобой в молчании живом.

Мне так приятно видеть, как Ты дышишь,
Как ровно держишь руки на груди,
Как чайничек тихонечко гудит,
И как луна в окно на нас глядит,
И как никто не вправе осудить
За стук сердец, что только нам и слышен.

Мне так приятно знать, что в мире этом
Есть Ты и я, всё остальное –   т а м …
Здесь места нет нечаянным словам,
Здесь чувства на двоих, напополам,
Здесь власть – прикосновениям… глазам…
И всё озарено любовным светом.


Рецензии