Проливные московские дожди

Проливные в Москве идут дожди,
И солнцем не балует погода.
Вторит сердце: "Прошу, не уходи".
Но со мною нет тебя полгода.

А еще недавно, прошлым летом,
Мы были вместе, изнывали от жары.
"Помогла" мне стать тогда поэтом.
"Дремал" талант мой, видно, до поры.

Уж нет тебя, и я совсем один.
Лишь стихи - вот что теперь осталось.
"И где же джин из лампы, Алладин?
Для него вернуть её ведь "шалость".

"За всё прости , прощай"  - сказала ты.
Мне в "дорожку" из Киева в Москву.
"Была,  но нет уж девочки мечты" -
В душе без слёз я про себя реву.

Проливные московские дожди,
И солнцем не балует погода.
Вторит сердце: "Прости, не уходи".
Но со мною нет тебя полгода.


Рецензии