Как хорошо сегодня Украине!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


С каждым днём положение на Украине ухудшается катастрофически. Скоро она перестанет быть страной и разделиться на мелкие государства. Но, может быть, ещё хуже – её разберут на мелкие кусочки разные государства, которые имеют вид на свою собственность. Мой сатирический стих называется «Как «хорошо» сегодня Украине!»






Как «хорошо» сегодня Украине –
Никто денег в займы не даёт.
Живёт она в своей «малине»,
Куда корабль её плывёт?


Куда он держит курс свой странный?
Туда, где рифы, где беда.
Он выбрал курс опасный, шалый –
Ему не возвратиться, никогда!...


Как «хорошо» сегодня Украине –
Анархия и гнусный геноцид.
Не снилось не в какой картине,
Что люди от страны уже бегут.


Не могут вынести все муки,
На них свалились они вмиг,
И тщетно подымают к небу руки,
Лишь слышен их печальный крик…


Как «хорошо» сегодня Украине –
Герои новые пришли!
Она – больна, она – в трясине,
Разбились об майдан её мечты.


Кого на помощь звать придётся,
Кто руку помощи подаст?
Над ней, весь мир уже смеётся –
Она, танцует всем «Атас!»












22.07.2016 года.


Рецензии