Прятки

Я так люблю мосты и тишину.
Но корабли люблю, и ритмы тоже.
Как выбирать мелодию одну,
Когда они так странно-непохожи,

И в каждом снимке свой особый лад,
И свой рисунок в каждой новой песне?
Спасибо, утро, за открытый взгляд,
Спасибо, вечер, ночь была чудесней.

Скользить и падать, тяжело молчать,
Рассказывать взахлёб и тихо плакать,
В стекле окна горит одна свеча,
Другая - на столе, покрытом лаком,

И в глянце лака третий огонёк -
Замкнул игру теней и отражений.
И столбик воска столь пока высок,
Что времени не жаль для вдохновений.

Но тает воск, темнеют зеркала,
И душат стены комнатного мира.
Свобода одиночество дала,
Открыта дверь из сумрачной квартиры.

Дорога пахнет пылью и дождём,
Туман ласкает запахом полыни.
Давай сыграем в прятки и уйдём,
И не вернёмся в прошлое отныне?


Рецензии