***

Как восхитителен Набоков,
В минуты увлекающий в мир свой,
Из адских вызволяющий оков
Кошмар окрестный отступает, монстр,

Стоглавое чудовище,
Что на охоте днём и ночью,
И мерзкий рёв его, и вой,
Его моторов рык - уходят.

Мой райский уголок, пусть невелик,
Их вожделений помысел всечасный,
В него врываются их вопли, крики,
Но уничтожить силы не хватает.

Бежать, пока не вырвали мне сердце
В этой схватке страшно-бесконечной.
Рады были б заслонить и солнце.
Но, надеюсь, поезд мой уйдёт.

Никогда сюда я не вернусь,
Всё где обман и фальшь,
Где перл называют стеклярус,
А брошь из стекла - бриллиант.


Рецензии