Купальщицы. Стилизовано
("Две пляжницы" http://www.stihi.ru/2016/07/20/7179)
О, море! Летом в солнечном сиянье,
где катят волны в искрах золотых
и прелести купальщиц озорных
ласкают нежно белопенной дланью,
оно волшебно! Сколько обаянья
в бесхитростных забавах и простых,
что нА душу ложится светлый стих
посильной лету, солнцу, морю данью.
Волны прилив в таинственном порыве
касается изгибов бёдер, плеч...
Потом отхлынет плавно и красиво,
как будто собирается сберечь
в себе изящных очертаний диво
и в царство Посейдона их увлечь.
иллюстрация - картина Вильяма Бугро
Свидетельство о публикации №116072303068
Легко, изящно, мило и весьма упруго
О нежной, замечательной картине Бу'гро!
О солнце и волшебном море поэтично
И о прелестной даме в меру эротично!
С уважением,
Сергей Григорьевич Марушко 24.07.2019 10:28 Заявить о нарушении
Со взаимным уважением,
Эмма Пантелеева 24.07.2019 13:28 Заявить о нарушении