Осыпалась листва, всё так уныло
Стоят деревья. Серость вся кругом.
Я голову, вверх, подняла и вижу -
Грачи на гнёздах - всё сидят.
Поднялся шум. Слетели они с веток -
И, что - то, выясняют, где - то, там.
Они не поделили - что - то, где - то -
Как, всё, противно - голос их орёт.
А лес стоит. Он, будто - то, бы не дышит -
Прошёл уж листопад - давно...
Уснул вновь лес - кому - то там не спится -
Нарушили грачи - лесной завет.
Всё, так - уныло и так - печально -
И лес, как - будто бы - поник.
Грачам - не весело - сегодня -
Наступит скоро - холод, голод.
Ведь серость лесу - не подходит -
Листва осыпалась совсем...
Остались, только, лишь дорожки -
Ступала, там - нога людей.
Не слышно не людей, зверюшек -
Уснули в норках - все они...
И люди, все, спешат - до дома -
Чтоб всем согреться - от души.
Свидетельство о публикации №116072302968