Заря

* * *

Бывает так, что всем наперекор
К единому подходят.. Знаменателю
Формальностей, весь проползти набор
Здесь нужно, и поэту.. И писателю

Один взлетает - высоко летит
Другой.. Уже при запуске, страдает
Прощает кто-то, кто-то мстит
Ещё бывает, просто.. Совпадает

Но, всё же каждый - проживёт не зря
Отмеренную вёрстами.. Дорогу
Не зря Восход и не пустяк Заря
«Не в ногу» шёл.. «По колее» ли «В ногу»

Ты вспомни вечером , что новый День придёт
Что вновь взойдёт, вся череда Событий
Пусть утром Ночь, в небытие уйдёт
И ночью сменится,
дневных Зенит ..
Открытий…

©Сибиряк-Серый,2016

 2016.


Рецензии