Виденье после дождя
ВИДЕНЬЕ ПОСЛЕ ДОЖДЯ
Наплывом туч до горизонта
Закрыто небо, трещин нет,
Как в потолке после ремонта.
Вот только мрачно-темный цвет!
И лишь вдоль западной границы
(Такого раньше я не знал!),
Полоской вклеенной страницы,
Тот мрак сменяла желтизна.
А в полосе той желто-пыльной,
Фигуры, странные в ходу,
Летели в тишине могильной
Преображаясь на виду.
Увидел я (глазам я верю!),
Как ухом чей-то стался нос,
А лик героя – ликом зверя,
И старым карликом колосс.
И так, потоком омертвелым
Фигуры двигались вперед,
Не зная, на какое дело,
Куда, зачем и для кого.
И где-то дымными клубками
Темня следы недавних бурь,
Сменялись новыми полками
Куда-то мчащихся фигур.
Бледнело небо на востоке,
Там занимался новый свет,
И темно-мрачные потоки
Сводились медленно на нет.
Когда занялся новый день, я
Пошел, за тучами следя,
В тиши обдумывать виденье
После вчерашнего дождя.
Июль 2016 г
Свидетельство о публикации №116072302953