Мы-гости. Мы скромные гости на нашей планете

 Мы скромные гости
На нашей планете:
Приходим - уходим,
Не благодаря,
Печёмся о нами
Оставленном следе
И на прощанье
Прощенье даря.

Прощаем мы всех:
Кто обидел нас вольно
Или невольно -
Прощаем и тех:
Под занавес сердце
Поёт сердобольно
И призрачным мнится
Вершинный успех.

И злится метель
В мозгах наших нежных,
Летают мгновенья
От "А" и до "Я",
И запах...
Тот запах дурманящий, вешний,
Накатит волною,
Зиму теребя.

Мы - гости всего лишь...
Пришли с опозданием
И с запоздалым
Желаньем уйти,
И засидеться
Нахлынет желанье,
Заведомо зная:
Назад не придти.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.