Подруга-судьба

На тебя я, Судьба, не обижена,
Ты была ко мне добра,
Но сейчас прошу униженно
-Не гаси моего костра!
Я тебе как подруге верила,
И встречала тебя без испуга,
Ты с лихвой мне Любовь отмерила
И Заботу нежного друга...
Не считала твоим я предательством,
Когда вдруг потеряла любовь
Отнесла к "таким обстоятельствам"
...Только вот застыла кровь.
И с тех пор я жила, не тревожа
Ни укорами, ни надеждой,
Да и ты сомлела, быть может,
И теперь не такая, как  прежде.
И не знаю - сколько отмерено
Мне тобой, Подруга-Судьба
Только жить захотелось безмерно мне,
Отогреть - и тебя, и себя!


Рецензии