Пабло Неруда
голос истинной жизни
и жизненной истины,
океан неумолчный, бушующий,
колокол стоязыкий,
лебединая стая,
летящая в высоком небе Родины,
ты не умер,
потому что, провожая в недра земли
твое исполинское тело,
весь твой народ
пел твою Всеобщую Песнь.
Она заткнула харкающие глотки
автоматов и палачей.
Ты с нами, Пабло, -
песня народа не умирает.
Свидетельство о публикации №116072302638