Без слов

Растущий месяц молодой
Сиянием одарял их лица,
Быть может, думалось порой,
Что сказка может только сниться,
И на мгновение не продлиться
Их вечер, самый дорогой.

Никто не слышал их беседы -
А слушало их всё вокруг:
И гипсовая над фонтаном леди,
И стриженых деревьев круг,
Но только шорох платья вдруг
В скворцов вплетался диво-трели.

Никто не слышал ихних слов,-
Они лишь молча танцевали,
Так, будто сцена давних снов,
Как будто всё, о чём мечтали
Она и он, вдруг оживало,
И больше не случится вновь…

Их чаровал друг друга взгляд,
Ну разве слов тут не хватает,
Когда глаза всё говорят
А месяц светом озаряет
Её лицо, и заливает
Волос предивным светом прядь?

…Никто не слышал их беседы -
А слушало их всё вокруг:
И гипсовая над фонтаном леди,
И стриженых деревьев круг,
Но только шорох платья вдруг
В скворцов вплетётся диво-трели.


Рецензии