В тайге пожар

Косматый ветер знает много,
Про глубину души моей.
Где заросла к тебе дорога,
Там я брожу в обойме дней.

Ресницы ели зеленеют,
А у меня в тайге пожар.
Мириться пчелы не умеют,
Смолою плавится нектар.

Луна все время на арене,
Как будто не к чему идти.
Мне часто снятся твои тени,
В тайге им больше не цвести.

Ломает ветер мои ставни,
Ломай смелей, мне все ровно.
К зиме я не готовлю сани,
Мой дуб - засохшее бревно.

Душа дымится головешкой,
ЕЁ чернеют берега.
Залу черпаю медной ложкой,
Болит сгоревшая тайга.


Рецензии