Засоня
Люди все спешат порой куда-то
А,засони не торопятся...ГОдами..
Спят,забот не зная,туповато..
А,засоне- вовсе невдомек
ДЛя чего часы нужны..Так гулко..
Он проснулся,сразу наутек
Жизнь его,ну просто,как прогулка..
День проходит быстро..НЕ беда..
Снова спать ложится..Так охота
Дни проходят просто в никуда
Сон,порой его работа
Он во сне все думает,как быть?
Денег нету в доме,плохо это
Он ,порой совсем хочет забыть
Было или не было здесь лета?
ПЕрепутал дни,часы и годы
НЕ поймет ,когда настала ночь
И не знает никакой он моды
ВСе наденет задом,наперед
Друг пришел,спросил:"А,ты откуда?
И когда мы виделись с тобой?
Я,сосед твой..Были мы ,у пруда
ВЫпили вчера,дружочек мой"
ДАты,числа-перепутались..НЕ помнит
Он не знает ни забот,ни дел
ТОлько он подушку,как увидит..ВСпомнит
КАк же сладко он поспать успел
ТАк проспишь,Засоня все на свете:
И жену,коль есть она..Аль нет..
ПРопадешь в прекрасном нежном лете
ДЛя тебя все лето-сон.А жизни,нет..
СПи,родимый долго и прекрасно
Укачает пусть тебя твой мозг
КАк же жизнь ,просто благострастна
Дарит тебе сон,как Дед Мороз
Спи,родная,иль родной,хороший..
Укачает пусть тебя Лентяй
Он такой же,как и ты,пригожий
Ты в Друзьях его признай
Он похож на лысика такого
С бородою,клинышек-экстрим
И с большою,черною сумою
Потому ,что он живет один
НЕ работает,а ходит все к засоням
И качает люльки неспроста
ВЕтерочек он для сна нагонит
Чтобы бились от беспечности сердца
А,потом споет им нежно песни:
"Ах,люлюшечки-люлю"
Будут потом спать они с ним вместе
Ох,засони-как я ВАс пойму
Беззаботность-так нужна порою
Сон-так нужен,понимаю я
Ну,а дни летят все чередою
Сон,не для меня, мои друзья
Нужно все успеть за день так много:
Взвешивать..А если нет весов?
Впереди -одна у нас дорога
ЖИть в заботах..Спать по 7 часов
Свидетельство о публикации №116072302500
Прочитал сегодня с утра Три Ваших стихотворения.
Все Понравились:
Пишете Чувственно, Жизненно, Ход мыслей у Вас Хороший.
Поэтому, по-Дружески пишу Вам настоящую рецензию:
Представляется, что Вам Обязательно Надо
1. Все прочитанные мной стихотворениям ДоРаботать и ДОшЛифовать по Технике стихосложения;
2. И, Желательно бы, Перестать встаВлять тАм, где не надО, ЗАГЛАВНЫЕ бУкВЫ.
Это, какое-то Неуважение к Читателям и, прежде всего, к Себе Самой, потому что, Никакому Разумному объяснению это не подлежИт, кроме как -
к Наплевательскому отношению к культуре публикации произведения.
Всё написал по-Дружески, так как Ваши произведения меня Заинтересовали:
Есть в них "Дар Божий" от Поэзии....
С Уважением
А.В.
Вдохновения Вам, Самокритичности, Трудоспособности и
Удачи.
А.В.
Альберт Васильевич 24.07.2016 07:28 Заявить о нарушении