Из книги Бытия
"Да будет свет!"-из книги БыТИЯ
Но ведь вначале было слово
Ни ночи не было,ни дня
И на земле всё было голо.
Не знаю,стал ли взрыв началом
Или звучало Божье слово,
Но мир возник-всё было ново
И всё-таки чего-то нехватало.
Из праха создал Бог людей:
Адама и,для пары,Еву.
В раю,конечно, стало веселей
Если бы дьявол не полез на древо.
Как хорошо было вначале-
и рай был малонаселён,
Адам и Ева не скучали-
Дух любопытства не был им знаком.
Но тут-то появился змей
И соблазнил простушку Еву.
Дьявол не то, чтоб не любил людей,
Со зла подставил божьему их гневу
Из рая Бог изгнал людей
И огласил им наказанье:
Ей-в болезни будешь ты рожать детей,
Ему- в поте лица искать им пропитанье.
Свидетельство о публикации №116072300234
И, глядишь, Бог будет к нам более милостивым.
Кованов Александр Николаевич 14.12.2023 21:26 Заявить о нарушении
и вряд ли когда-нибудь случится. Так ждать от НЕГО милостей или
нет каждый решает для себя.С уважением.Абрам Гнесин.
Абрам Гнесин 15.12.2023 00:41 Заявить о нарушении