Игра в дурака

Я не нарушаю правил,
Чем горжусь. Мне не поставил
Мат ещё никто, пока.
В чёрно-белом этом мире,
Где все ходят Е-4,
Я играю в дурака.
Мне что эндшпиль, что начало,
До фигур мне дела мало,
Я давно усёк закон –
Так устроено в природе,
Эта жизнь всё время ходит
Буквой Г, как будто конь.
Короли всегда на месте,
Вновь сегодня козырь – крести.
Пешки – в бой на кулаках.
Мне гроссмейстер не по чину,
Для игры одна причина –
Не остаться в дураках.


Рецензии