Марш Мендельсона...

         Марш Мендельсона,подпись,кольца,
         Добро пожаловать в музей,
         И в этом хламе экспонатов,
         Теперь приходится корпеть.      

         Нам старожилы,уступили место,
         И на больных своих ногах,
         Не из музея на свободу вышли,
         В запасниках исчезли навсегда.

         Их груз взвалили нам на плечи,
         Отображать счастливый быт,
         Но в руки,бутафорское все дали,
         Мякиной хлеб нам заменив...

         Мы запылились,посерели,
         Нам наводили макияж,
         И бутафорию подкрасив,
         Всем выставляли на показ.

         Забыли,что есть чистый воздух,
         Дождь и зеленая листва,
         Где в небе ярко светит солнце,
         И заливные есть луга.

         Где нет смотрителя в фуражке,
         Где нет витрин,и пыли нет,
         Где пыль с тебя не выбивают,
         Когда в окно, ты хочешь посмотреть.

         Кто перепутал всем дороги,
         Кто дверь услужливо открыл,
         В музейную страну,где тишина в почете,
         Где не живешь,глотаешь пыль одну?

             23.07.2016 г.
 
       
         
         

         
         
         
 

         


Рецензии