ФЕДЯ

Когда-то  была  у  сестры  собака 
Федя. Мне  до  колен  не  дорос.
Но,  если  случалась  собачья  драка
Зачинщик  был  Федор,  отчаянный  пес! 
Как-то  раз  с  Федей  пошла  я  гулять.
Солнышко,  зелень,  мир  и  покой...
Людей  обходим  опять  и  опять: 
Тесно,  но  нету  тропинки  другой. 
С  другом  беседуя  и  смеясь, 
Стоит  на  тропинке  верзила  с  челкой.
 Негде  пройти  нам, не  сторонясь .
 Ведь  рядом  с  парнями  -  дог!  ростом  -  с  телку!! 
-Моего  малыша  не  обидите  вы? -
 Робко  я  к  ним  обратилась.
«Челка»  и  с  другом  и  с  догом  -  в  кусты...   
-Держите  собаку,  чтоб  не  вцепилась! 
Парень  Федю,  как  видно,  знал, 
И новой  не  жаждал  встречи.
Как  говорится;  мал  да  удал, 
О  ссоре  с  таким  нет  и  речи!


Рецензии