Поэты и птицы

Я в легенду хочу верить эту,
От неё никому нет вреда,
Аист в клюве приносит поэта,
С журавлями он улетит в никуда.

Поэт стихом заполняет страницу,
Иль свершает мирские дела,
С ним незримо присутствуют птицы,
Пегас подставит ему два крыла.

Вижу клин журавлей на закате,
Новая стая по небу летит,
Улетел в стае когда-то Гамзатов,
Голос Высоцкого с неба звучит.

Каждый год аист носит пакеты,
Судьба каждого в божьих руках,
Кто-то из них станет русским поэтом,
И прославит Россию в стихах.

Сколько в России поэтов не знаю,
Наверно точной статистики нет,
По небу летит журавлиная стая,
Может в ней улетает поэт?..


Рецензии