Что ж такое творится вокруг?

Мы расселись по разным углам,
Пишем что-то, ругаемся, ноем.
Мы уверены, что мир – бедлам,
Возмущаемся: «Что же такое!
Что, Империи нашей – каюк?
Для кого сочиняли мы оды?
Что ж такое творится вокруг!»

Что творится?
А жизнь происходит.

Всё привычно в медвежьих углах,
Где живут ангелочки и черти.
Где растёт детвора на блинах,
Где в семнадцать - «влюбился до смерти».
Что творится у них?
Ничего,
Только сдохла соседская кошка.
Жизнь от смерти не так далеко,
Рядом кладбище – глянь-ка в окошко.
А на тех приозёрных лугах
Ангелочки одни, где же черти?
Всё привычно в медвежьих углах,
Вот и шёпот:
«Влюбился до смерти».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.