Я люблю добродушные лица...

Я люблю добродушные лица!..
Радость, нежность и ласку в глазах...
Мне сегодня они будут снится
В моих летних, коротких снах...

Не люблю равнодушные лица!..
С безразличием холодным в глазах...
Словно черная, мерзкая птица,
В моё сердце приносит вдруг страх...

И душа в тот же час леденеет!..
Под напором наветов и лжи...
Кто же сердце больное согреет?..
Милый друг мой родной, подскажи...

Обними меня нежно, как прежде,
Прижимаясь к небритой щеке...
Подари мне на счастье надежду,
Дай мне с волей пойти налегке...

Пусть не смоет волной нашу нежность!..
И поднимет любовь паруса...
Легкий бриз, тишина, безмятежность
И родные до боли глаза...


Рецензии