Петр первый

  Петр первый- ты велик,
  И огромен ростом.
  Грозен лик и острый взгляд,
  Жизнь кипела просто.
  Дальновиден и умен,
  Сметлив, но с челядью суров.
  Образован и влюблен,
  В свои великие дела,
  Чтоб Россиюшка цвела,
  Державой сильною была.
  Не щадил себя, людей,
  При воплощении идей.
  Казнокрадов не жалел,
  О благе Родины радел.
  Держава морская,
  Раздвинув границы,
  Флагманом стала
  С Петровской столицей.
  Поднят на башне
  Андреевский флаг,
  Друг уважает, сторонится враг.
  С гордостью реет,
  Державный наш стяг!
  Горда, Величава Россия моя,
  История помнит Великих дела!

               Д. Н. И.
 


Рецензии