Жара

Жара!.. стоит июльская жара,
на строгом севере пылает солнцем лето…
вчера – дожди, а ныне вновь жара
срывает предсказанья и приметы.
Июль возлёг вершиною горы,
где сходятся надежды и обеты,
уже нельзя желать … жары…
-  она вокруг, и надоело это.

Осоловев, забыл про сентябри,
исчезло всё, и только  голубое
висит … летит  причудою игры,
наелись все… и требуют покоя
… чтоб продолжалась дивная пора,
когда хотеть нельзя,
а улыбаться
                нет сил,
дыхание тая
клубятся облака,
                для святотатства.

Великий север борзо осмелел 
и в чудо летнее поверил,
лениво в неге онемел,
не шевельнуть мне в завтра двери…
Звенят оковы лета в небесах,
и не хватает для тоски нелепой влаги,
потом придут седые декабри
-  сегодня счастие отваги!

Сегодня  жизнь, и лета изумруд
так нежен, совершением чудесен…
запоминаю счастье наизусть,
и длится тишина великой песней.
И верится, что не бывает зим,
стоит жара, и будет жарко вечно…
как мало надо и … летим!
и верим: счастье бесконечно 

Да разве лето не со мной?
Да разве песня без улыбки?
цветёт огнём пожар лесной,
и  шепчет ветер страстью скрипки 
… то затихая …  в шёпот трав,
то высь … бездонную внимая,
полёт тот чудится страной,
где счастье каждый принимает.    


Рецензии