Экспромт на притчу

Настройщик пианино настраивает инструмент в комнате отдыха психбольницы. В комнату заходит мужчина и включает телевизор. Орущий телевизор мешает настройщику работать, но он решает не спорить, а просто подходит к телевизору и молча его выключает. Мужчина странно смотрит на настройщика и снова включает телевизор. Так повторяется несколько раз. Первым не выдерживает настройщик: — Послушайте, я пытаюсь настроить пианино и для этого мне нужна тишина. Тогда мужчина рассмеялся и сказал: — Я телевизионный мастер и пришел починить телевизор. Я думал, что вы сумасшедший и просто стучите по клавишам.


Ключи уже вручили, и все подарены Дары,
И инструменты, вроде под рукой.
И вот, ты оказался в тех местах,
Где нет условий, и где правит страх.
Непонимание – главная помеха.
И догадайся сам, мол, как себя вести.
Вот несусветная потеха!
В таком вот заведении, похоже все мы оказались.
Осталось догадаться, как настроить дребезжащий пианино,
не помешав тому, кто прибыл с миссией особой,
конечно, мастером починки телевизора, представясь.
Договорились бы, скольких лишились драм!
Но как же прав старик Крылов, сказав, что воз и ныне там…

23.07.16г.


Рецензии