Булыжничек

Булыжничек в горах своих родился
И высотой, и знатностью гордился,
А Горы парня защищали от ветров:
Ему казалось - он для подвигов готов.
Но как-то форс-минор с ним приключился:
Булыжничек - бултых и с гор скатился
И на равнине плоской и песчаной очутился
Беспомощности непреодолимой удивился.
В горах он личностью себя воображал,
А здесь он понял, что грозит ему провал:
Ветра и солнце превратят его в песок,
Без гор родных он бесконечно одинок.

Мораль: Когда не хочешь сверху - вниз?
        За Родину свою держись!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Мудрая мораль.

Алла Шушу   16.02.2018 03:36     Заявить о нарушении