Как безнадзорно-брошенное семя
«Растут слова, себя перерастая…»
Л. Мусонова
Как безнадзорно-брошенное семя,
Из горьковато-грубоватых трав
Растут слова, перерастая время,
Дичком растут, первоосновой став.
Растут слова над бытием, над плахой
Страданий, боли – нерушим их ход,
Из груботканой земляной рубахи,
Залатанной холстиною невзгод...
Их сонный ветер нянчит на просторе,
Высиживают птицы на ветвях,
Как воины, они в ночном дозоре,
А по утрам вовсю звенят в полях,
Не сетуя, не жалуясь на бремя,
Набатом бьют в суровый грозный час.
Сквозь тишину, безмолвие… сквозь время
Растут слова и прорастают в нас!
Июль 2016г
Свидетельство о публикации №116072301632