Вода и ветер

Ветер воду морщит,
изгибает в волны,
разрывает... в брызги,
бьёт о берега;
синеву полощет,
делает ей больно,
по горам..., до визга... -
жёсткая игра.


В чём противоречье
меж водой и ветром,
почему нельзя им
жить одной семьёй?
Потому, что речки,
в сотни километров,
были с небесами...,
а, теперь..., с  Землёй.


В колыбели... - паром,
облаками, снегом...,
с ветерком играя,
над Землёй неслись....
Там, вдвоём, напару...,
в поднебесной неге...,
тихо подрастая...,
каплей... пролились.


Так, рождались реки,
образуя водность,
на Земле и в Небе... -
вод круговорот.
Это, всё, надолго...,
видимо, навеки....
Ну, а ветру - гордость...
счастья не даёт.


Рецензии