Размышления на жесткий спор... герейхан

 

Сильный силою ль силен своей?
Дело разве в физической силе?
На природу греховных страстей
НЕ накинешь смирения удила

Если страсти кипят изнутри
Если мускулы все в напряжении
На Иисуса Христа посмотри
На Голгофе свершилось спасение!

Был оплеван, унижен , избит
Изъязвлен был грехом , словно жалом
Безобразен был весь внешний вид
Но достоинство в нем побеждало!

Кроткий Агнец был заклан за нас.
Нет событий подобных на Свете!
И давал ОН всем женам наказ,
Плакать им о себе и о детях.

И сказал Пилат : Се человек!
Честь и святость сокрыть невозможно.
Был прекрасен души Его лик
Хоть казнен был ОН смертью позорной

Силу сильного кто же поймет?
В Его немощи сила явилась.
Свою участь Он знал наперед,
Для людей правда позже открылась

Крестной смертью смог смерть победить!
Без пролитья крови нет прощения!
Умер ОН чтобы нам вечно жить!
Подарил через смерть воскресение.

И с тех пор всем надежда дана!
Если жертву Христа принимаем,
Участь нам с Ним одна суждена:
Царство Божье внутри созидаем!

Для греховной природы умрем!
Чтобы жить не по плоти -по Духу!
И нетленье навек обретем,
Крепко взявшись за Божию руку!

Но мораль здесь не каждый поймет.
Гордый ум не вместит к сожалению.
Если Бог в сердце СВет не прольет,
НЕ получит и сильный спасение.


Рецензии