Что то тяжко, что то душно
И тревога гложет душу!
Не измятая подушка,
Тишина мне режет уши.
Мне давно уже за сорок,
Меня мучают вопросы;
Кто мне враг,и кто мне дорог?
Дым глотаю папиросы.
Как я жил,и что я делал?
Грешен,Богу,не молился.
Жизнь колесом вертела,
В суете людской варился.
Не изнеженное тело,
Корка хлеба,книги-радость.
Время зло,-мать постарела,
И застолья мне не в сладость.
За химерой не гонялся,
Послужил своей Отчизне.
Падал наземь, подымался,
Ночь мне праздник,день мне тризна.
Дети-внуки да конечно,
Дом,камин и сад вишнёвый.
Эти ценности навечно,
Предрассветный цвет лиловый.
Сад цветёт и дети рядом,
Только мир перевернулся.
Пропитали сладким ядом,
Жёлтый дьявол усмехнулся.
Ложь на сцене,смерть с экранов,
И герои не в почёте.
Жизнь сегодня поле брани,
Зло на ней,и Зло хохочет.
Что оставлю в этом мире?
Не уверен в дне грядущем.
Думы тяжкие, как гири,
Меня мучают удушьем.
Свидетельство о публикации №116072301356