КУЧА ГРОЗ

Два дня гроза грозила нам,-
Залить по пояс нас водицей,-
Увы, а воз и ныне там,
Грозу, уносят ветры, птицей.

Ветрило небо нам очистил,
Размёл все тучи по углам,-
Легко,- из них уж дождик вылил,
Весь-весь, Господь, что нам послал.

Казалось нам, конца  не будет,
Час, два опять гроза гремит,
Как из орудий, залпом лупит,
Взрывает рядом динамит.

Пучками молнии летали,
Всё изощрялись в нас попасть,
Но, слава Богу, мы не пострадали,
Минула грозная напасть.

Дождинки,- с вишню,- пулями секли,
Водой, как лёд, всю живность обжигали.
Трава, посевы полегли,
Грозы уж нет, они ж не встали.

Нужда на Волгу занесла
И там гроза  меня застала.
Остался в лодке без весла,
Гроза, чёлн сверху заливала.

Спина парила, так устал,
Как камни печки раскалился.
Черпал-черпал, черпал-черпал,
Покуда, ливень сверху лился.

На стрежень вынесло меня
И унесло, весьма, далёко.
Как гондольер, как кормчий я -
Одним веслом гребу по боку.

Не знаю, сколько я бы плыл,
Да, рыбнадзор взял на буксир,
До Плёса мигом дотащил,
Где закатил спасителям я пир.

Не думалось, что я спасусь,
Сухим, что выйду из воды,
Что я к жене живым вернусь,
Да, Бог помог мне миновать беды.

                21.07.16


Рецензии
Живо и со смыслом. Невозможно быть равнодушным. Слава рыбнадзору.
Удачи Вам, автор.

Ольга Петровна Попова   30.07.2016 16:58     Заявить о нарушении
Рад, что оценили, Ольга Петровна,
спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   30.07.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.