Убогая

                ______

                Убогая, убогая, убогая старушка,
                в руках её, из детских лет,
                знакомая  игрушка...
                А  детство,  как  пророчество,
                сбылось  и  вновь вернулось,
                из  лет  её  высочества,
                игрушка  улыбнулась...
                Сидит  и  плачет  бабушка
                поблекшими  глазами,
                и  гладит, гладит  куколку
                иссохшими  руками...
                Ей  детство  босоногое
                ещё  не  раз  приснится...
                Убогая, у-бога-я, встаёт,
                попить  водицы.

                *****************


Рецензии