День-ночь

День загорелся утром ранним,
как спичкой чиркнул небосвод,
ночь убегала как изгнанник,
и мчала тьма от света в брод.

День разгулялся не на шутку,
Ярило жарило и жгло,
ночь только оглянулась чутко,
рассыпав теней письмецо.

А вечером опять вернулась,
уж полноправно, до зари,
вдруг тьмой чернильной обернулась,
цвет- чернота до синевы.


Рецензии