Кто?

Помню я бабушкин дом
С красным углом икон,
С фото дедули... О нём
Знали, пал с честью он

В грозные годы войны.
С фото на нас глядел: -
Не подводите, сыны,
Счастья вам дан удел.

Души пришедших в ответ:
Пухом тебе земля...
Мир нам на много лет
Доблесть дала твоя.

Не позабыть мне тот дом,
Бабушкину стряпню...
Скромно мы жили вдвоём,
А принимать родню

Только по-царски могли.
Много съезжалось к нам
С русских просторов земли, -
Не было мест дарам:

Тут астраханский арбуз,
Киевский чудо-торт,
Сельди дунайской вкус
Да раков с Кижи, мой рот

Помнить намерен всегда.
Добрый шумел базар;
Зависть не знали тогда,
Дружбой светились глаза.

Радостно было встречать
Нам дорогих гостей,
Всех обнимать, угощать,
Слушать поток вестей.

Сельдь и салатов парад,
Фирменный наш пирог,
Разных солений ряд,
Студень, белый грибок...

Водка, наливка, кагор,
Собственный квас с пивком
Радостью полнили взор,
И опьянеть не легко.

Пели, читали стихи
И ударялись в пляс,
Сыпя частушки лихи,
Прямо не в бровь, а в глаз.

Ели, хозяйку хваля,
Пили с вареньем чай,
Ягода целая вся,
- Анна, рецепт давай!

Ну, а теперь стар и мал
Шлют по мобилам звон...
Деда рвачом друг назвал.
-Ну, а отец? - Пижон!

Жаль,сбились люди с пути,
Власть олигархам сдав,
Можно с ума сойти,
Как дедов обобрав,

Правят повсюду балы.
Чу, сатанинский ор:
Земли народом полны, -
Значит, устроим мор.

Каждый второй карьерист,-
Через живого - шаг...
Сын, глядишь, террорист.
Видно бунтарит так.

Кто остановит сей бег?
Кто спасёт мир от пуль?
Думай, живой человек,
Ты же не просто нуль...

   Р.А.Н. 2013


Рецензии
Лет через 10-15 мир сильно изменится. Это видно по многим приметам. Похоже, что будит единое мировое правительство. С уважением,

Анатолий Харин   26.07.2016 02:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Может быть Вы и правы... Тяжёлое и удивительное время сейчас...
Спасибо большое за отклик. Не забывайте меня и впредь, Ладно?

Регина Наумова   27.07.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.