А за окном нависли тучи...

Июль... А за окном  нависли тучи...
Накрапывает дождь...  Мне неуютно...
Не хочется вставать... Постель измучил...
Давно не слышал: «Милый... С добрым утром!»

Прохладно в доме... Нет  тебя со мною...
Остыло всё... и мысли онемели...
Накрапывает дождь... Закрыты шторы...
Слезятся  тучи... Грозы отгремели...

Пора вставать... опять идти куда-то...
Варить себе не ароматный кофе...
Сегодня душ колючий... неприятный...
Мой судный день... Стою, как на Голгофе!

Холодный дождь... уже ли он осенний?..
Жизнь промелькнула... Память потускнела...
Я поседел,  но не забыл весенний
Твой нежный взгляд... Ты улыбалась мне...

Уже ли всё?..  Вернуться невозможно
В печаль ушедшие, счастливые мгновенья,
Когда с тобою шли  Весне  навстречу...
И замирало сердце от волненья...

А за окном плывут уныло тучи...
Накрапывает серая усталость...
Увидеть бы любимый, светлый лучик...
Услышать: «С добрым утром... Я с тобой!»


Рецензии
...ДРУГ МОЙ...

...КАК ГРУСТНО ВДРУГ ОТ СТРОК ТВОИХ...
В ПЕЧАЛЬ УШЛИ СЧАСТЛИВЫЕ МГНОВЕНИЯ...
И ЧУВСТВА НАШИ ЧТО ДАЮТСЯ НА ДВОИХ...
НАС ОБЯЗУЮТ ВСЕГДА НА ОТКРОВЕНИЕ...

С УВАЖЕНИЕМ...ТАТЬЯНА...

Татьяна Огуречникова   16.12.2016 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Спасибо!!!

Олег Девин   17.12.2016 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.