Осень
А в памяти у нас другая осень.
Ты помнишь тот, далёкий листопад?
В предчувствии зимы дрожал раздетый сад.
А мы ту осень как весну встречали.
И дождика совсем не замечали.
Приветливо нам кланялись берёзы.
От радости за нас роняли капли - слёзы.
Как праздничный ковёр, для торжества,
Лежала под ногами жёлтая листва.
Мы, по прозрачной проходя аллее,
Топтали эти листья не жалея.
Сегодня на дворе другая осень.
Теперь её с собой в душе мы носим.
И солнечно, и снова листопад.
Вот только постарел любимый сад...
А солнце греет нас ещё своим теплом.
И на душе спокойно и светло.
Но искры прошлой радости и счастья
Под пеплом лет, увы, теперь угасли.
И снова осень на дворе, и снова осень...
Пришла и к нам с тобою жизни осень.
Но не грусти, ведь это только осень, не зима!
А годы прошлые накрыл седой туман.
Свидетельство о публикации №116072301260