Чувство

Пришлось мне с тобою проститься
И больше не ждать наших встреч.
Разлука, как будто горчица
Сумела мне губы обжечь.

И сладость они потеряли,
И скуп на слова стал язык,
И вид неземной пасторали
От горечи выцвел и сник.

И долго еще послевкусье
Мешало мне жить и дышать.
Но зрело и вызрело чувство.
В нем главное было – душа.

Вселилось в меня, бестелесно
Собой, осенив все кругом,
Что буднично, скучно и пресно
Представив мне в свете другом.

И мною оно управляло,
Учило терпеть и прощать.
С ним жизнь начиналась сначала,
Ломалась безверья печать…

Теперь поутру я готовлю
Меню добрых мыслей и дел,
Стараюсь приветить любовью
И близких, и дальних людей.

Высок эталон совершенства.
Мне, грешной, его не достичь,
Но где-то на грани блаженства
Закончился чувств паралич.

Себе получать, не мечтая
Все больше хочу отдавать.
И радость со мною простая.
Ее я зову «благодать»…
 


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   29.01.2017 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Признательна и тронута!

Татьяна Христенко   01.02.2017 05:36   Заявить о нарушении
Регулярно заходите ко мне.

Емельянов-Философов   01.02.2017 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.