Уехали...
А в комнатах невиданный разгром…
Как пахнут разноцветные подушки
Безоблачным безгрешным детским сном!
На кресле рядом с рыженькою белкой
Сидит забытый плюшевый медведь…
Вот петушок с пластмассовой тарелки
Клюёт свою бесхитростную снедь…
Не прячется под стулом кот-мурлыка
От топота босых ребячьих ног,
И лаем не заходится от крика
Кудлатый беспородистый щенок.
Солдатики без всякого приказа
Закончили привычную войну …
Уехали... Дом, опустевший разом,
Вновь слушает покорно тишину.
Уехали хозяева игрушек –
Властители души и дум моих…
Уткнусь глазами в детскую подушку,
Упрячусь носом в мокрую подушку…
И снова… Снова буду жить. Для них.
Свидетельство о публикации №116072301175
Татьяна Владимировна Сергеева 21.07.2017 17:13 Заявить о нарушении
Ирина Талых 21.07.2017 21:32 Заявить о нарушении