Я размечталась что-то слишком...

Слеза упала на улыбку,
Подул на губы ветер зыбкий…
Слеза исчезла, лоскуточек
Забился Неба между строчек,

Голубизной своей сверкая…
Взметнула в Небо птичья стая,
И я за ней взлетела прытко,
Забрав с собою мыслей «нитку»…

А там на тучке примостилась,
Взглянула вниз и удивилась –
Как Мир прекрасен, Боже правый!..
А воздух здесь – хмельной и пряный!..

Я вдруг по тучкам побежала,
Свои все чувства обнажала…
А ветер, ветер дул вдогонку
И звал, и звал в «родну» Сторонку!..

А я – по тучам, я – по тучам,
То по ложбинам, то по кручам,
Туда, туда, где миг Рассвета
Забрезжил алым среди Лета!..

Упал на кудри, расплескался,
В глазах моих Зарёй остался,
И тучки алыми вдруг стали,
Любовь стоит на пьедестале!..

Любовь – во всём, Любовь – повсюду,
И я в Любви всегда пребуду!..
Вдохнувши алый Свет Зарницы,
Смыкаю веки, снова спится…

Мечта моя, Мечта – подруга
Летит вперёд по алым дугам!..
Душа моя за ней вприпрыжку,
Я что-то размечталась слишком…

Мечта моя слегка качнулась,
Я тихо-тихо улыбнулась…

23.07. 2016,  3-55


Рецензии