и чудищ порождает толчея

… и чудищ порождает толчея,
и двери не открыты из-за тьмы,
где самая престрашная Змея
перевернётся вздохом: mon ami –
страница, и проступят письмена
под лёгким косновением луны,
и прочитаются до мест, где пелена –
пустующее имя ты возьми
наощупь, не нарушив цепь, и Мир
появится из принятой сумы…

23.09.1991
СПб


Рецензии