Грустно

Грустно, когда рядом нет близкого человека,
Когда каждый вечер сидишь, попивая чай.
И скоро пройдет на Земле моя четверть века,
А стрелки часов все бегут и бегут невзначай.

И можно закрыть глаза, представляя море,
Становится, вроде бы, легче на целый миг.
Вот только сжимается сердце порой поневоле,
А где-то внутри децибелы вбирает крик.

И шумом за окнами можно припрятать боль,
Вглядевшись в края облаков, окаймленных золотом.
Снять маски и сбросить навеки чужую роль,
Вдохнув чистый воздух, который пропитан холодом.

Рассвет уже близко. Розовеет небесный край,
Догорают свои секунды созвездия и планеты.
Пора бы привыкнуть. Вокруг расцветает май.
И так хорошо, если мир твой наполнен светом.


Рецензии