Очаг твой незаметный. Из сонетов к Татьяне

И в зной озноб: от солнца веет хладом,
Напомнив мне рождественский мороз
В разгар жары средь рушащихся гроз,
Но ты одна смиряешь хаос ладом,

Когда в жару не жарко среди роз,
Не тронутых ни ливнями, ни градом,
И день за днём ты мне приносишь на дом
Запретный плод среди целебных доз;

И вот уже он больше не запретный,
Там, где твоё угодье зацвело,
И теплится очаг твой незаметный,

Чтобы, как лёд, растаяло стекло,
И я войду в питомник твой всесветный,
Где воскресит меня твоё тепло.

19.07.2016.


Рецензии