В дырявых грязных сапогах
С кусками хлеба в бороде,
рубцами жизни на руках
Брёл как-то нищий по воде
Он что то судоржно искал
В речушке, что себе текла
Всё время бормоча топтал
Осколки старого стекла.
Вот здесь я счастье потерял!
Восклинул вдруг седой старик
В водицу он почти упал
И сразу головой поник.
Что было там, на месте том?
Быть может он любил тогда...
Или построил себе дом,
Что навсегда снесла вода.
Он сам ответил весь дрожа,
Смотря лишь под ноги себе,
Здесь избежал я раз ножа
И благодарен был судьбе.
Ко мне на помощь образ всплыл
И в рясе белой так же сник
А я потом его забыл!
И вздрогнул всей душой старик.
Я понимал, кто это был
Но жизнь свою я размотал...
Все радости давно забыл,
Поэтому ЕГО искал.
Свидетельство о публикации №116072310102