сбежала

                .часть последняя.


алоха!
таки доехала до Таллина
нет, мне не стало плохо
и не сгинула на развалинах,
да и смысла особо не обрела,
хотя возможно и не искала.

там ходили тела
и разлагались люди,
а на кожаных диванах, в клубах
одна девушка родила
(идею). что можно и без прелюдий.
но возможно, что это все голодные туристы
или просто несчастные одиночки,
бедняжки альтруисты
и девочки одноночки.

так вот, Таллин
весьма красивый город,
не сказала бы что много развалин
разве что среди местного населения,
даже те, кто довольно молод.
от них так и веет холодом,
хотя возможно это проделки балтийского климата
и все оправдывается голодом,
каждая душа покинута
и нуждается в половинке и солнышке.
счастье не в бутылке, на донышке,
а в том моменте, когда срываешь пробку
или приходишь на остановку
чтобы навсегда уехать,
но выходишь на следующей и возвращаешься пешком,
потому что понимаешь, что здесь твое сердце, душа и дом.

в общем, Таллин не оставляет тебя равнодушным,
но и не приводит к балансу.
может кому-то он кажется душным,
но как по мне он каждому дает по шансу
уехать с остановки и вернуться пешком
или не возвращаться и в другом месте
найти свое сердце, душу и дом.


Рецензии