Одна из многих

Она была одной из многих,
Что повстречались на пути.
Но, от романов тех недолгих,
К ней захотелось, вдруг, уйти.
И, вроде б, не было в ней шика,
Того, что рубит наповал.
И, поначалу кошкой дикой…
Но, знал -
Не зря он рисковал!
Из дикой кошки, обернувшись,
Котенком ласковым, ручным,
Ему она мурлычет в ушко:
«Мой милый, будь моим…
Я спрячу коготки подальше,
Мурлыкать буду, не рычать.
Ты, лишь люби меня без фальши.
Ее умею отличать,
От чувства чистого, родного,
Что греет сердце, душу мне».
Ведь кошки любят не любого,
Их не удержишь на ремне.
Почувствовав хотя бы льдинку,
По отношению к себе,
Тихонько фыркнув, выгнув спинку,
Она уйдет…
И... будет помнить о тебе.


Рецензии