Слава Богу

Слава Богу друг другом не дорожили,
Слава Богу с тобою мы не дожили,
Когда скрежет суставов и хруст сухожилий
Все за нас с тобой предрешили.

Слава Богу... я не видел агоний и муки,
Слава Богу моих не читала стихов,
Слава Богу объятые бархатом руки
Не по локоть в крови и не знали грехов.

Слава Богу, когда ты закончишь петь
О виски покорившей седИне,
Я пути своего одолею последнюю треть,
А ты остановишься на середине.

Слава Богу, что это - последняя строчка,
Слава богу меня не узнаешь по почерку.
Троеточий не будет здесь. Только точка
Заполняет последние прочерки.


Рецензии