Небрежность

Когда читаешь повесть ты в дороге.
А может быть в тоске, под ночником.
В своей уютной комнатке с комодом,
Со шторами на окнах и столом.

Не забывай, что рукописи вечны,
Пока в руках находятся людских.
Лишь свиньи могут быть беспечны
И загибать в страницах уголки.

Чернилами замазывать те строки,
Что, кажется им, вовсе не нужны.
Не понимая, что они не Боги,
А смертники - бездушны и больны.


Рецензии