Стих о возвращении Саши с работы и уходе на работу

(Из домашнего)

Пришел Петух, прано отступник,
И наварил аджопсандал!
О, Петя, гнусный искуситель!
Так сыроедом и не стал!

Ушел Петух. Теперь спокойно
Могу до вечера читать
И забавляясь мыслью бойкой
Об ануннаках размышлять.

Пришел Петух! Скорей на кухню -
Опять варить аджопсандал!
Поспорили про Атлантиду,
Устроили большой скандал.

Ушел Петух! Все мирно, тихо.
О, тишины волшебный дар!
И шлоки мудрые из Гиты
Втекают в душу как нектар.

Пришел Петух! Вновь тамо-гуной
Ведомый в кухню поспешил
И запахом аджопсандала
Плотское Эго ублажил.

Петух проснулся - и на кухню
Бежит как кровожадный пес
И варит, парит, режет, рубит
Вертя самсары сто колес!

Петух! Постой! Остановись!
Зачем ты ходишь на работу?
Ты знаешь, это злые боги
Заставили тебя страдать!

Отринь все кандалы земные!
Давай на прану перейдем!
И в медитации проснувшись
Анатмана в себе найдем!

Зачем ты вертишься как белка
В самсары хитром колесе?
Зачем всё кошельки скупаешь?
Нет надобы в мирском тебе!

Мы на пороге перехода!
Всех гун и скандх распад нас ждет!
Скажи зачем, Петух упрямый,
ты баптасишь некстати так?
(7/21/16)


Рецензии