И, шлющих нам привет издалека...

И, шлющих нам привет издалека...

Он был Артистом, Бардом и Поэтом
С широкой и возвышенной душой.
Кто понимал Его, тот знал об этом.
Для всей страны, почти – Он был Святой.

А мы Его орали и рычали
Под бой гитарных очумелых струн.
А провожали - без слезы молчали.
Остался Он на сердце - дерзок, юн!

Лет так за семь встречались с Ним и Влади
На Пресне в зоопарке у пруда.
Болтали, на лебёдушечек глядя.
Была свинцовой мутная вода.

Шуршала осень яркими листами.
Коньяк по жилам разгонял тепло.
И, не было различий между нами,
А на душе - прекрасно и светло.

Уехал Он на белом Мерседесе,
А мы пешочком - дальше продолжать.
Всё было, как в прекрасной светлой пьесе
И, наложило Времени печать,

Которая не стёрлась в днях минувших
И где-то в глубине свербит слегка
О тихо и безвременно уснувших
И, шлющих нам привет издалека...
22.07.2016


Рецензии