В одиночке
В одиночке, утром просыпаясь,
Ты знаешь, что за целый день
Солнце, стен тюрьмы касаясь,
Будет создавать лишь тень.
Ничего ведь не произойдёт -
Новое уже давно случилось.
Вот и этот день пройдёт
Ничего совсем не изменилось.
Тут важно думать не о том,
Когда выпустят тебя на волю -
С ума можно сойти потом,
Проклиная только свою долю.
Я дни до воли не считала
Требуя лишь новых книг
И постоянно бодро налегала
Я с упоением всегда на них.
Главное - верить в освобождение,
Даже если тебе внушают,
Что родина забыла твоё мнение,
Мысли о будущем жить помогают.
23.03.16.
Свидетельство о публикации №116072209801